Москва, ВДНХ, Павильон 57
28-29 марта: 10:00 - 18:00 | 30 марта: 10:00 - 16:00

Ферменты для пивоваров от РусХмельСолод

Ферменты прочно заняли достойное место в арсенале пивоваров. Что такое ферменты? Говоря простым языком, ферменты — это белковые соединения, являющиеся катализаторами химических реакций, которые ускоряют процессы преобразования одних веществ в другие. Ферменты образуются в солоде в процессе прорастания зерна, но иногда этих ферментов недостаточно для полноценного осахаривания затора и тогда на помощь приходят ферментные препараты. Текущая ситуация в нашей стране, а именно уход с рынка некоторых иностранных поставщиков, способствует интересу пивоваров к новым производителям.

С 2022 года компания «РусХмельСолод» эксклюзивно представляет на российском рынке ферменты для пивоварения производства Infinita Biotech Pvt. Ltd («Инфинита Байотек Пвт. Лтд»). Инфинита Байотек основана в 2015 году и является лидирующей многопрофильной биотехнологической компанией из Индии, а Индия в свою очередь входит в число 12 лучших и крупнейших стран-производителей биотехнологических направлений в мире. Инфинита Байотек занимается производством, маркетингом и созданием индивидуализированных ферментных составов для различных специализированных производств, в том числе и для пивоварения.

В линейке Инфинита представлены все самые популярные ферменты: альфа-амилаза, бета-глюкан, глюко-амилаза, протеаза, фермент альфа-ацетолактат декарбоксилазы, ферментный препарат для переработки солода с низкой ферментативной активностью и несоложёного сырья, а также добавка для роста дрожжей.

Кратко расскажем о преимуществах и особенностях каждого фермента.

Ecoenzyme AA HT (АЛЬФА-АМИЛАЗА ТЕРМОСТАБИЛЬНАЯ) применяется в процессе затирания для снижения вязкости затора, ускорения расщепления крахмала и повышения выхода экстракта. Препарат необходим при использовании солода с низкой ферментативной активностью либо при переработке несоложёного сырья. Действует в диапазоне температур от 80 до 110 oC и pH: 4,5 - 6,5. Форма фермента – жидкость.

Ecoenzyme BG (БЕТА-ГЛЮКАНАЗА) применяется в процессе затирания. Этот препарат предназначен для быстрого гидролиза некрахмальных полисахаридов, таких как бета-глюканы, которые также являются причиной высокой вязкости сусла и создают проблемы в ходе фильтрации. Ecoenzyme BG может применяться при переработке солода низкого качества. При добавлении в заторный чан во время затирания фермент максимально увеличивает выход экстракта. Препарат снижает вероятность помутнения пива. Действует в диапазоне температур от 30 до 60 oC и pH: 5 - 6. Форма фермента - порошок от почти белого до светло-коричневого цвета.

Ecoenzyme GA (ГЛЮКОАМИЛАЗА) - это экзо-амилаза, которая катализирует высвобождение глюкозы из разжиженного крахмала. Использование глюкоамилазы позволяет увеличить количество сбраживаемых сахаров за счёт расщепления декстринов, в результате увеличивается степень сбраживания. Ecoenzyme GA способствует осахариванию не только солода, но и любых крахмалсодержащих продуктов, что особенно важно при использовании несоложеного сырья. Рабочие температуры фермента от 40 до 60 oC и pH: 4,5 - 6,5. Форма фермента - жидкость коричневого цвета.

Ecoenzyme P (ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТ) на основе протеазы получаемой из сока папайи. Протеаза подвергает гидролизу белки и пептиды, содержащиеся в солоде. Гидролиз белков при затирании имеет большое значение, поскольку полученные продукты гидролиза (полипептиды, пептиды и аминокислоты увеличивают выход экстрактивных веществ в сусло, а аминокислоты необходимы для нормальной жизнедеятельности дрожжей при брожении и влияют на органолептические и физико-химические свойства пива. Также этот фермент быстро снижает вязкость и повышает эффективность фильтрации благодаря гидролизу белков. Ecoenzyme P не влияет на вкус и запах пива и не снижает его пеностойкость, но предотвращает образование помутнений, поэтому его можно добавлять в пиво перед фильтрацией и упаковкой. Действует в диапазоне температур от 20 до 60 oC и pH: 5 - 7. Форма фермента - порошок белого или почти белого цвета.

Ecoenzyme ALDC (АЛЬФА-АЦЕТОЛАКТАТ ДЕКАРБОКСИЛАЗА) используется во время брожения и позволяет ускорить процесс выдержки пива в результате блокировки образования диацетила. Диацетил – является побочным продуктом брожения, который придает пиву неприятный вкус. Средства его измерения и контроля стоят недешево. Применение ферментного препарата позволяет избежать образования диацетила во время брожения. Фермент вносят на стадии брожения или созревания. Рабочие температуры фермента от 30 до 70 oC и pH: 5 - 7. Форма фермента - жидкость коричневого цвета.

Ecoenzyme MALT - комплексный препарат, который включает в себя все основные ферменты (такие как альфа-амилаза, бета-амилаза, протеаза и другие) обладает сразу несколькими свойствами: подвергает гидролизу крахмал, некрахмальные полисахариды, глюканы и белки, обеспечивая максимальный выход экстракта, в то же время действие протеазы приводит к высвобождению свободных аминокислот и снижает вязкость, что повышает скорость фильтрации. Данный ферментный препарат необходим для достижения таких качественных показателей в пиве, как цвет, прозрачность и вкус. Рабочие температуры фермента от 30 до 60 oC и pH: 5 - 6. Форма фермента - порошок от почти белого до кремового цвета.

Ecoenzyme NUTRIPLACE (ЭКОФЕРМЕНТ НУТРИПЛЕЙС) – это специально разработанное сочетание ферментов и микроэлементов для здорового роста дрожжей. Роль дрожжей в производстве пива трудно переоценить. Поэтому зачастую, особенно при использовании солода невысокого качества или несоложеного сырья, а также при большом количестве генераций, дрожжи нуждаются в дополнительной поддержке питательными веществами для нормального функционирования. Также эта подкормка является дополнительным источником азота, который является основным элементом питания дрожжей. Подкормка добавляется в охлаждённое сусло непосредственно перед ферментацией либо во время ферментации и работает при температуре 28 до 33 oC и pH: 4 – 6. Форма фермента - порошок белого или почти белого цвета.

Все ферменты Инфинита представлены, как в удобных небольших упаковках по 1 или 5 килограмм, что способствует целесообразности их использования даже на небольших производствах, так и в 25 или 50 килограммовой таре, предпочтительной для крупных заводов.
Полный ассортимент ферментов представлен на каждом из 8 складов компании «РусХмельСолод»

Контакты:

Компания "РусХмельСолод"

Адрес: 141601, Московская обл., г. Клин, ул. Терешковой, д. 48, стр. 11

Телефон: +7 (929) 961-77-73, Москва

E-mail: info@rushmelsolod.ru

Сайт: www.rushmelsolod.ru

Информационные партнеры BeviTec