Москва, ВДНХ, Павильон 57
28-29 марта: 10:00 - 18:00 | 30 марта: 10:00 - 16:00

Пивоваренный рынок России: можно ли успешно развивать бизнес в 2023 году. Пивные истории. Продолжение…

Пивоваренный рынок России: можно ли успешно развивать бизнес в 2023 году. Пивные истории. Продолжение…

Конференция для руководителей пивоваренных предприятий, пивоваров, а также профессионалов, работающих в области производства пивоваренной продукции, сидра, пуарэ и медовухи.

Дата: 28 марта 2023 г.

Время: 10:00 - 14:00

Место: ВДНХ, Павильон 57, Конференц-зал №1

Организатор: Московская Пивоваренная Компания

  • МПК

Любовь русского человека к пиву и натуральным напиткам брожения началась очень давно. Пиво — один из древнейших напитков, который уважали и любили наряду с мёдом и квасом. Современный российский рынок пива большой и многогранный. Однако, развивать пивоваренный бизнес в России сегодня очень непросто. Причин тому много: это и высокая конкуренция, и «дорогие» деньги, и общее снижение покупательской способности населения, и постоянно меняющиеся и усложняющиеся условия государственного регулирования.

28 марта на конференции будут рассмотрены вопросы государственного регулирования, ключевые изменения, которые ожидают отрасль, актуальные направления развития бизнеса, проблемы, с которыми сталкиваются практикующие пивовары сегодня и пути их решения.

В рамках конференции состоится также кейс-марафон, где представители пивоваренной отрасли поделятся своими лучшими практиками по решению актуальных бизнес-задач. Каждый кейс марафона — это личный опыт владельца успешного и работающего бизнеса.

Мероприятие объединит участников рынка, экспертов и представителей органов государственной власти. К участию приглашения представители Минфина, Росалкогольрегулирования, Председатель технического комитета «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные».

Конференция рассчитана на специалистов в области производства пива: собственников пивоваренных заводов и заводов по производству слабоалкогольных напитков брожения, главных инженеров, технологов, специалистов по качеству и закупкам, а также всех, кто интересуется пивом, пивными напитками, сидром, пуарэ и медовухой.

Модератор: Ольга Аверьянова, Член совета директоров Московской Пивоваренной Компании, Руководитель Экспертного совета Комиссии Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»

10:00 – 10:10 | Открытие конференции. Приветственное слово организаторов

10:10 – 10:30 | Прогнозы и направления нормативно- правового регулирования пивоваренной отрасли и производства напитков брожения
Приглашен к участию Александр Коробутов, заместитель директора Департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Минфина России

10:30 – 10:50 | Актуальные вопросы регулирования производства и оборота пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков брожения
Приглашен к участию: Димитрий Бурцев, помощник руководителя Росалкогольрегулирования (РАР)

10:50 – 11:10 | Проблемы технического регулирования в пивоваренной отрасли. Итоги 2022 года и новые задачи
Алла Даниловцева, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», председатель технического комитета ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные»

11:10 – 11:30 | Выбор культур микроорганизмов для пивоварения в 2023 году
Наталья Петрова, кандидат технических наук, Директор Дрожжевой лаборатории Yeastlab.ru

11:30 – 11:50 | Крафтовое пиво и ответственное потребление
Алексей Аксель, президент ассоциации крафтовых пивоваров

11:50 – 12:10 | Как сегодня строить эффективный бренд в категории Пиво. Чего хочет потребитель, что уже делают конкуренты, и куда нас ведут тренды и рынок
Ольга Зурашвили, креативный директор "Zurashvili Branding", бренд-аналитик

12:10 – 12:30 | Как развивать бизнес на пивоваренном рынке России. Моя Пивные истории
Дмитрий Тарасевич, управляющий партнер пивоваренного завода «ТАРКОС»

12:30 – 12:50 | Импортозамещение на крафтовом рынке
Михаил Пахалов, главный пивовар Boxing Wizard Brewery

12:50 – 13:10 | Алгоритм создания успешного бренда Крафтовой пивоварни или как увеличить продажи крафового пива? На основании реального кейса, крафтовая пивоварня Vaer г. Новосибирск.
Анна Собянина, Основатель и генеральный директор маркетингового-брендингового агентства A.STUDIO (Новосибирск)

13:10 – 13:30 | Пиво и туризм. Экскурсии на пивоварни в региональном турпакете
Кирилл Бондарев, руководитель управления категории «Безалкогольные напитки», Пиво, ФТС «Перекрёсток» | X5 Group

13:30 – 13:50 | Пиво и туризм. Экскурсии на пивоварни в региональном турпакете
Владимир Преловский, Пивоваренный дом БрауМастер, г. Архангельск

Контакты для посетителей:
Наталья Маркова
Екатерина Соболева

Информационные партнеры BeviTec