Мировые тренды напитков

Мировые тренды напитков

Глобальные вызовы, с которыми столкнулся мир за последние несколько лет, существенно повлияли на потребительские предпочтения в вещах, еде и конечно же напитках. Люди по всему миру пересматривают свой привычный образ жизни, привычки и даже взгляды. Задача производителей и брендов успеть за этими стремительными изменениями и удовлетворить новые запросы аудитории.

Что зародилось в 2021 году и является действующим трендом на ближайшие пять лет.
На конференции "Мировые тренды напитков" будут рассмотрены тенденции мирового рынка напитков (включая безалкогольные напитки и соки, спортивные напитки, минеральную воду, питьевые молочные продукты, пиво, вино и крепкие алкогольные напитки).
Эксперты обсудят актуальные направления в производстве напитков и поведенческие характеристики современного покупателя.
Во время конференции будут затронуты такие вопросы, как:

  • запросы потребителя сегодня, его предпочтения во вкусах, упаковке и формах подачи напитков,
  • традиционные и инновационные напитки, которые привлекательны для рынка сегодня,
  • успешные кейсы производителей напитков.

Расписание блоков конференции:

Напитки из прошлого: по волнам памяти. Напитки с русским характером.

Темы для обсуждения:

  • Возрождение русских традиций в питье и еде.
  • Как совместить традиции с современными трендами?
  • Напитки нашего детства и ностальгические вкусы - как продавать новому поколению.
  • Создание новых напитков - все новое — это хорошо забытое русское.

Модератор: Сергей Бондарев, основатель бренда Space, ООО «Космическая компания»

Гости:

  • Павел Меркулов, генеральный директор ООО ТД Комбинат
  • Константин Балакшин, соучредитель, Директор по развитию ТМ «Домашние Рецепты»
  • Екатерина Мокеичева, руководитель отдела продаж ООО «Советский продукт»
  • Дмитрий Карасев, генеральный директор Cidrology
  • Анна Андреева, руководитель отдела продаж ООО «Столбушино столица»
  • ООО Космическая компания
  • ТД Комбинат
  • ТМ Домашние Рецепты
  • Cidrology
  • ООО Столбушино столица

Безалкогольное вино: новый тренд виноделия.

Темы для обсуждения:

  • Удачный маркетинг или достойная альтернатива спиртным напиткам?
  • Безалкогольное вино и здоровье.
  • Перспективы дальнейшего развития тренда в России?
  • Безалкогольное вино: очередной тренд или возможность расширить бизнес?

Модератор: Анна Шадрина, винный блогер

Гости:

  • Татьяна Манн, Dip WSET, управляющий директор ресторанами и барами группы Simple
  • Екатерина Малик, генеральный директор винного производства «Вина Арпачина»
  • Александр Поздняков, вице-президент Барменской Ассоциации России, руководитель направления HoReCa, соучредитель Bucho wine bar, Rob Roy Bar, Buro 21 (Липецк)

Z и молоко.

Темы для обсуждения:

  • Коммуникация с современным потребителем: тренды-2025.
  • Нужно ли воспитывать будущего покупателя молока?
  • Что нужно поколению Z?
  • Как небанально рассказать о своем продукте?

Модератор: Мария Волкова, со-основатель маркетингового агенства V-Brand

Гости:

  • Анна Цфасман, основательница сети кофеен «Даблби» и Flip
  • Представитель интернет-магазина «Bite»
  • Представитель McDonald`s
  • Представители заводов по переработке молока (Комос Групп, Данон, Arla Foods, Parmalat)

Well-being напитки: перспективы на монетизацию.

Темы для обсуждения:

  • Покупатель – основные привычки и предпочтения в покупках.
  • Коммуникации с потребителями – о чем рассказывать и как?
  • Здоровье + безопасность – две абсолютные ценности, на которые ориентируется человек в повседневной жизни.
  • От перегрузки лекарствами к комплексному воздействию режимов питания и питья – как реагирует рынок?
  • Создание новых продуктов как ответ на запросы потребителей.

Модератор: Анна Качалова, руководитель по деловой повестке Coca-Cola HBC Россия

Гости:

  • Николай Бычков, генеральный директор ООО «Виконика» (бренд Oxy Balance)
  • Руслан Джаватов, директор по развитию VITANNUR
  • Михаил Сидоренко, доктор технических наук, доцент, коммерческие директор ООО «ГЕОН»
  • Андрей Тетерин, директор ООО «Айс фреш»
  • Наталья Червонобаб, основатель бренда MYKOMBOOCHA
  • Александр Сильвонский, генеральный директор Mr.Djemius ZERO

Безалкогольные напитки, как соблюсти баланс пользы и удовольствия.

Современный потребитель все больше и больше задумывается над тем какие безалкогольные напитки он потребляет и какое влияние это оказывает на его здоровье.

С каждым годом растет спрос на напитки с пониженным содержанием сахара, напитки на основе различных сахарозаменителей, функциональные напитки. Развивая этот тренд, производители ежегодно не только снижают калорийность своих напитков, но и используют новые инновационные компоненты (например, стевия). Кроме этого, на рынке все чаще появляются различные обогащенные и витаминизированные продукты. Растет доля продукции в малоформатной упаковке, которая способствует развитию осознанного потребления.

Темы для обсуждения:

  • Как развивается индустрия в вопросе снижения сахара в напитках?
  • Как меняются вкусовые предпочтения потребителей?
  • Возможно ли соблюсти баланс пользы и удовольствия потребляя безалкогольные напитки? Есть ли место напиткам в здоровом рационе?
  • Какие усилия предпринимает индустрия напитков для повышения качества продукции?
  • Адаптирован ли современный рынок безалкогольных напитков для потребителей с сахарным диабетом, метаболическим синдромом? На что обращать внимание для снижения риска развития диабета?
  • Какие безалкогольные напитки, соки могут претендовать на маркировку «Иммунологически полезный продукт», «Вегетарианский продукт»?
  • Реальные кейсы производителей напитков по созданию инновационных и функциональных продуктов.

Модератор: Максим Новиков, президент Союза производителей соков, воды и напитков.

Гости:

  • Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союзнапитки
  • Михаил Богомолов, президент Российской диабетической ассоциации (РДА)
  • Марина Копытько, диетолог, кандидат медицинских наук, Заведующая отделение диетологии клиники «Ревиталь»
  • Представители компаний производителей безалкогольных напитков.

Конференция рассчитана на специалистов в области производства напитков: технических директоров, главных инженеров, технологов, специалистов по качеству и закупкам, а также всех, кто интересуется современные трендами и тенденциями индустрии.

  • Союзнапитки
Контакты для посетителей:
Екатерина Минакова
Екатерина Соболева

Информационные партнеры BeviTec Moscow