Зал мастер-классов и семинаров
Bevitec
15 - 16 апреля | Вторник - Среда
12.00 – 18.00
Конференц-зал В, Павильон 1
Отдельный конференц-зал, где два дня работы выставки будут проходить мастер-классы и семинары от специалистов отрасли для производители пивоваренной продукции, сидра и крепких спиртных напитков, виноделов, производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, а также производителей питьевых молочных продуктов.
Расписание семинаров 15 апреля
Нина Логунова
Директор Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук, доцент
Подготовка кадров для пищевой промышленности
Современные инновационные подходы в подготовке кадров для пищевой промышленности играют ключевую роль в развитии качества продукции, повышении конкурентоспособности и устойчивом развитии пищевой отрасли. Одной из ключевых особенностей РОСБИОТЕХ является постоянная актуализация профилей обучения в соответствии с требованиями современного рынка труда.
11.30 – 11.45
Фатима Баликоева
Доцент кафедры Технология бродильных производств и виноделия, кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель Академии кавистов и сомелье РОСБИОТЕХ
Повышение квалификации и переподготовка кадров для винодельческой отрасли
Внедрение многомодульной системы обучения позволяет специалистам гибко подходить к процессу повышения квалификации, адаптируя его под свои индивидуальные потребности. Программы переподготовки кадров ориентированы на освоение новых высокооплачиваемых профессий в различных направлениях винодельческой промышленности, что способствует не только развитию карьеры каждого специалиста, но и полноценному прогрессу всей отрасли в целом.
11.45 – 12.30
Андрей Синильников
Коммерческий директор, сооснователь пивоварни Brewmen
Розлив напитков в алюминиевую банку. Как технологии упаковки меняют индустрию напитков
Поговорим о проблемах розлива напитков в алюминиевую банку, правильный подбор оборудования, посмотрим на розлив в банку со стороны инноваций.

12.45 – 13.45
Артем Горелов
Основатель BCS, сооснователь пивоварни Brewmen
Игорь Матеев
Ведущий эксперт по технологии Пивоваренной компании «Балтика»
Локализация сырья: новые возможности и перспективы
  • Презентация агропректов Пивоваренной компании «Балтика» (история создания, мощности, возможности производства, интересные факты, текущие сложности);
  • Презентация выхода компании на рынок реализации сырья и взаимодействие с отраслью (предпосылки, ожидания и амбиции);
  • Пути диверсификации компании, поиск новых возможностей коммерциализации.
14.00 – 15.00
Анна Собянина
Управляющий партнер агентства интегрированного маркетинга «A.STUDIO», Амбассадор АБКР
От продуктоцентричности к клиентоцентричности: как создавать востребованный продукт
В современном мире успех бизнеса напрямую зависит от способности адаптироваться к изменяющимся потребительским ожиданиям. Переход от продуктоцентричного подхода к клиентоцентричному становится ключевым фактором для создания востребованных товаров. Адаптация к новым трендам и взвешенный анализ рынка помогут не только укрепить позиции бренда, но и привести к устойчивому росту.
15.15 – 16.15
Маркетинг для производителей воды и напитков: аналитика, подход, и кейсы
В программе:
  • Аналитика рынка воды - групповая динамика рынка, объем digital-инвестиций, незанятые ниши
  • Сессия брендов - успешные и не очень кейсы производителей воды: как не ошибиться с выбором подрядчика на SMM
  • Опыт продвижения молодого бренда
  • Что делать если нет денег на рекламу
  • Работающие стратегии продвижения бренда от рекламы до продаж
16.30 – 18.00
Елена Самодурова
Директор департамента клиентского сервиса потребительской панели ГФК-Русь
Тренды рынка в сегменте напитков. Чего хочет потребитель?
Дмитрий Апухтин
Руководитель департамента производства Ingate Performance
Аналитика рынка воды: объем digital-инвестиций, незанятые ниши, стратегии продвижения молодых, средних и крупных брендов
Юлия Жданова
Арт-директор брендингового агентства Ohmybrand
Бренд-стратегия: как позиционирование влияет на продвижение в сегменте напитков
Екатерина Лаврова
Директор департамента коммуникационных стратегий Ingate Сommunication
SMM уже не тот: нужны ли брендам напитков соцсети
- контент: на что сделать упор, учитывая тренды
- спецпроекты, как способ выделиться
- продакшн – новый черный в мире соцсетей
Мария Бобылева
Руководитель отдела маркетинга, бренд глубинной воды "СЕНЕЖСКАЯ", крафтовые лимонады STARBAR CRAFT (BOBIMEX)
Кейсы по продвижению «СЕНЕЖСКАЯ», STARBAR CRAFT
Расписание семинаров 16 апреля
Александра Кондакова
Руководитель по работе с ключевыми поставщиками Клевер Машинз. Консультант по подбору технологического оборудования
Инновационные подходы к оптимизации процесса осветления в пивоварении: от передовых конструкций до интеллектуальных систем управления
11.15 – 11.45
Артем Тюлин
Менеджер проектов по России и странам СНГ Politech-Plus
Идеальный миксер-сатуратор: секрет успеха напитков с идеальной газацией. Ваш гид в выборе миксер-сатуратора: максимум вкуса и эффективности
Внимание. Семинар пройдет в конференц-зале А.
- Каковы принципиальные различия миксер-сатураторов на примере KHS Paramix, Krones Contiflow, Sidel Starmix и Политех-Плюс Quantum?
- На что обратить внимание при выборе миксер-сатураторов?
- От чего зависит точность смешивания воды с сиропом и CO2?
- Как работает автоматическая заправка миксер-сатуратора сиропом на основании данных рефрактометра?
11.30 – 12.30
Евгений Родин
Кандидат биологических наук, бизнес-консультант, более 20 лет в пивоварении, автор учебника "Технология бродильных производств", автор более 70 научных работ по пивоварению
Структура производственной себестоимости пива: ключевые точки и инструменты снижения себестоимости
Кому будет интересно: генеральным директорам, SC- менеджерам, директорам предприятий, начальникам производства и людям, желающим ими стать.
Современный FMCG-рынок - это рынок сетей. И торговые сети, занимая доминирующее положение на рынке имеют возможность диктовать достаточно жесткие условия по цене закупки пива.
В этих условиях производителям для того, чтобы продавать сетям пиво и получать с этого пусть небольшую, но прибыль, а не убыток, необходимо всеми силами и средствами снижать производственную себестоимость пива.

12.00 – 13.00
Гертруда Кузнецова
Винный гид, СЕО проекта ПИТЬНАШЕТУР, член экспертного совета рейтинга TOP100Wines, преподаватель Финансового университета при Правительстве России, автор телеграмм-канала DRINKNASHE
Энотуризм как путь формирования нового типа потребителя
Почему внутренний энотуризм стал трендом за последние несколько лет. Кто и зачем едет в такие путешествия. Как меняется потребительское поведение энотуриста и как он влияет на своё окружение. На опыте пяти лет организации путешествий по винодельням России.
13.15 – 14.15
Светлана Ломсадзе
Эксперт первого маркетплейса авторских российских вин VINO.RU
Бренд "Русское вино" - для кого создаются современные российские вина и как меняется потребительский спрос в разных сегментах рынка (horeca,retail,цифровые платформы)
14.30 – 15.30
Сергей Морозов
Технический директор компании "Металлстроймаш", заместитель руководителя рабочей группы "Оборудование для виноградства и виноделия" в КЦ при Правительстве РФ
Обзор рынка отечественного оборудования для виноделия
15.45 – 16.15
Виталий Ганеев
Генеральный директор ООО "Винология", руководитель проекта "Винология ПРО"
Презентация единого информационного ресурса производителей и поставщиков товаров и услуг для винодельческой отрасли "Винология ПРО"
16.15 – 16.45
Александр Гельфанд
Эксперт по В2В, по инвестпроектам в пищевой индустрии с 25-летним опытом, передающий стратегический, коммерческий и практический опыт. Бизнес-консультант по корпоративной стратегии, управлению и развитию бизнеса
Как решить задачи инвестпроекта с наименьшими рисками и ресурсами?
Для кого этот семинар:
  • Технические директора, главные инженеры и руководители проектов компаний, приобретающих оборудование или услуги
  • Руководители компаний-производителей напитков и специалисты по закупкам
  • Производители и поставщики оборудования, услуг и решений
Что будем обсуждать:
  • Почему возникают проблемы взаимодействия заказчик-поставщик
  • Главные действующие лица такого взаимодействия и их функции
  • Как компаниям выстроить бизнес-процесс и оборот информации в рамках инвестпроекта
  • Как изменилась среда поставщиков, чего от них ожидать заказчикам и как выстраивать работу
  • Построение системы предварительного проекта и его реализации для снижения рисков
  • На что обратить внимание заказчикам и поставщикам оборудования и услуг, чтобы эффективно использовать ресурсы друг друга
  • Как всем участникам выходить из сложных ситуаций с минимальными потерями)
17.00 – 18.00
Соорганизаторы семинара
  • Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
    Государственный вуз с почти 100-летней историей, лидер отрасли прикладных биотехнологий и здоровьесбережения.
    Миссия университета - формирование научно-образовательной, кадровой, исследовательской и проектно-аналитической базы для развития прикладных биотехнологий в России и имплементации их в реальный сектор экономики.
    Подробная информация на официальном сайте.
  • VINO.RU
    Первый маркетплейс авторских российских вин.
    Главная площадка, где каждый может не только узнавать о лучших авторских винах, но и заказывать их. Авторское вино — это всегда небанальное решение. Это особенный подход к производству, особенный почерк, особенные люди и особенные впечатления.
    Подробная информация на официальном сайте.