Кандидат биологических наук, бизнес-консультант, более 20 лет в пивоварении, автор учебника "Технология бродильных производств", автор более 70 научных работ по пивоварению
Структура производственной себестоимости пива: ключевые точки и инструменты снижения себестоимости
Кому будет интересно: генеральным директорам, SC- менеджерам, директорам предприятий, начальникам производства и людям, желающим ими стать.
Современный FMCG-рынок - это рынок сетей. И торговые сети, занимая доминирующее положение на рынке имеют возможность диктовать достаточно жесткие условия по цене закупки пива.
В этих условиях производителям для того, чтобы продавать сетям пиво и получать с этого пусть небольшую, но прибыль, а не убыток, необходимо всеми силами и средствами снижать производственную себестоимость пива.