Конференция
«Молочный коллайдер: компоненты из молока и сыворотки» 

27 марта 2024 14.00 - 18.00

Конференц-зал F

Сыворотка - продукт, уже много лет не считающийся побочным отходом переработки молока и производства различных молочных продуктов - сыров, творога, йогуртов, сметаны... Сегодня сыворотка - источник молочных компонентов, использование которых начинается в самой молочной отрасли - например, мицеллярный казеин - отличное сырье для полутвердых сыров; другие отрасли, потребляющие молочные компоненты - кондитерская, мясная, фармацевтическая, химпром и не только. 

Рациональная переработка сыворотки - одна из главных задач компаний молочной индустрии в условиях волатильности рынка и требований, предъявляемых надзорными органами. Актуальным направлением является разработка и производство молочных концентратов функционального назначения на основе вторичного молочного сырья.

Цель конференции «Молочный коллайдер: компоненты из молока и сыворотки» - рассказать в реальных кейсах о вариации применения молочной сыворотки в пищевой промышленности. 

Программа конференции

Конференция включает панельную дискуссию с аудиторией, экспертами и модераторами.

Темы на обсуждение:
● Тренды глубокой переработки молока: кому это нужно? Потребителю или заводу?
● В канализацию! Куда лить прибыль – Водоканалу или Бизнесу
● Функциональные продукты с молочными компонентами
● Особенности технологий переработки сыворотки: опыт бизнеса
● Подсырная сыворотка – опыт переработки
● Диверсификация производства и будущее сыродельных предприятий
27 марта, Среда
  • 14.00 - 14.50 Технический тур
  • 15.00 - 15.20 Глубокая переработка молока: кому это нужно и почему?
    Игорь Барингольц, председатель совета директоров Группы компаний «Родные места», Республика Татарстан
  • 15.20 - 15.40 Технологическая и экономическая целесообразность производства компонентов молока и сыворотки
    Илья Васильев, компания IDS

  • 15.40 - 16.00 Функциональные ингредиенты и обогащенные продукты: чего хотят потребители?
    Приглашенный спикер: Молочный комбинат «Ставропольский»
  • 16.00 - 16.20 Производство молочных и сывороточных компонентов: взгляд технолога
    Приглашенный спикер: Молочный комбинат «Воронежский» ГК «Молвест»
  • 16.20 - 16.40 Диверсификация производства: что производить чтобы больше зарабатывать?
    Приглашенный спикер: Ичалковский сырзавод, компания Фудлэнд, ЮКМП, компания Натура, «Азбука сыра»
  • 16.40 - 17.00 Подготовка к реализации проекта завода глубокой переработки молока в современных условиях. Кейс
    Александр Гельфанд, управляющий развитием бизнеса, бизнес-консультант в переработке молока
  • 17.00 - 17.40 АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРОв
    Алексей Кропотов, директор по маркетингу Той-Опинион
  • 17.40 - 18.00 Заключительный нетворкинг в VIP-lounge конференции

Модераторы конференции:

Александра Смородина

Специалист по коммуникациям, со-учредитель студии K-Media

Татьяна Кулагина

Специалист по коммуникациям, со-учредитель студии K-Media

Участники конференции: